GASTRONOMÍA
El área gastronómica del Municipio Caripe se desarrolla paralelamente a
la gastronomía Nacional. Sus diversos cultivos hacen de esta región,
sitio especial a la hora de hablar de degustar sus platos.
Entre los principales y mas importantes platos tenemos:
- Bola de Plátano.
- Crema de Apio.
- Cuajado de Irite.
- Ensalada Caripera.
- Lapa a lo Chaima o Lapa “a la cacica Urimare”
- Pastel de Kerepes.
- Pira de Palmito.
- Sancocho de Cangrejo.
- Sancocho de Guaraguara.
BEBIDAS
- Chinguirito.
- El Babandí indígena o “caripero”. Guarapita.
- Leche de Burra. Licor de Fresa.
- Licor de Pétalos de Rosas. Licores de Raices y hierbas.
- Ron con Toronjas o Naranjas, llamado el “coctel chaima”
DULCES
- Fresas con Crema.
- Dulce de Pétalos de Rosas.
- Torta de Manzana.
gracias por todo amigos
ResponderBorrar