GASTRONOMIA

GASTRONOMÍA
El área gastronómica del Municipio Caripe se desarrolla paralelamente a la gastronomía Nacional. Sus diversos cultivos hacen de esta región, sitio especial a la hora de hablar de degustar sus platos.
Entre los principales y mas importantes platos tenemos:
  • Bola de Plátano.
  • Crema de Apio.
  • Cuajado de Irite.
  • Ensalada Caripera.
  • Lapa a lo Chaima o Lapa “a la cacica Urimare”
  • Pastel de Kerepes.
  • Pira de Palmito.
  • Sancocho de Cangrejo.
  • Sancocho de Guaraguara.
BEBIDAS
  • Chinguirito.
  • El Babandí indígena o “caripero”. Guarapita.
  • Leche de Burra. Licor de Fresa.
  • Licor de Pétalos de Rosas. Licores de Raices y hierbas.
  • Ron con Toronjas o Naranjas, llamado el “coctel chaima”

DULCES
  • Fresas con Crema.


  • Dulce de Pétalos de Rosas.
  • Torta de Manzana.

1 comentario: